從學校畢業專題到即將正式上市 Steam游戲《MO:Astray 細胞迷途》的探索蛻變之旅

2019-10-31 22:57:36 游民星空[整理] 未知 分享

  黑暗潮濕的荒廢實驗室中,一個青綠色的不明生物「MO」蘇醒。隨著詭異的機器運轉聲,MO逐漸跳躍往前,在被異星野獸和棲息者入侵的先進設施內摸索。他除了遇到已不再正常的人類與危險重重的機關,還會逐漸解開造成這場災禍的解答。

  《MO:Astray 細胞迷途》是一款像素風格的橫向動作解謎游戲,將由雷亞游戲發行,10月25日于Steam平臺全球上架。游戲售價為450元臺幣,搭配原聲帶組合包售價為550元臺幣。

平均不到25歲的獨立開發團隊「信仰游戲」

  「可以做自己想做的游戲,我們真的很幸運。」游戲制作人侯景議說。10月初,在中國臺灣南部一個學校內不到十坪大的小房間中,他和另外9個埋首于計算機前的背影正在加緊趕工,將《MO:Astray 細胞迷途》的游玩難度與畫面調整到最佳狀態。

  他們是獨立游戲開發團隊「信仰游戲」,平均年齡不到25歲。三年多前,團隊成員只有6人,他們將大學畢業作品《M?-Macrophages》拿到游戲競賽中參展時,目的很單純,「為大學四年畫下一個美好的句點」。信仰游戲團隊的成員在此時,已經準備好面臨在畢業后找工作或繼續進修的選擇。

  事實上,學生團隊的專題作品,時常在學生競賽或校園專題發表展會上大放異采,但由于資源不足或缺乏對市場的理解,極少數團隊能在畢業后,繼續維持原團隊組成,將專題商品化、成為獨立游戲開發者并成功發行。「即使是就讀制作游戲的相關科系,多數人畢業后要過很久才能真正開始制作自己開發的游戲。」侯景議說。

與雷亞游戲的合作 讓游戲順利朝上市更進一步

  直到2016年放視大賞與巴哈姆特 ACG 創作大賽,《M?-Macrophages》被擔任評審之一的雷亞游戲執行長游名揚及雷亞游戲總監李勇霆看見,當下的競賽版本就讓他非常驚艷。

  當時,剛成立五年的雷亞游戲,在手機及主機平臺上的游戲發行已累積全球近8000萬下載量,他們制作的《Cytus》、《Mandora》、《Implosion》、《DEEMO》及《VOEZ》等五款游戲,都分別獲得平臺的精選推薦,以及游戲玩家的良好評價。

  游名揚認為,雷亞游戲最初也是以不到十人的小團隊獨立開發起步,一路走來遇過許多小型團隊會面臨的困難,例如進度控管、多國語系在地化及音樂音效處理等,希望能透過產學合作的方式協助開發團隊。「希望我們累積的市場經驗與對質量的要求,能讓信仰游戲的作品在全世界發光發熱,」游名揚說。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:風車