5G現在有什么用?中國移動原董事長王建宙:5G目前主要用于測速

2019-11-04 14:36:00 快科技 上方文Q 分享

  消息稱,移動、電信、聯通三大運營商將在11月1日正式推出5G商用套餐,5G手機正在陸續上市,5G套餐也紛紛出爐。

  5G速度更快、延遲更低、鏈接更廣,按照設想在IoT物聯網、自動駕駛、AI人工智能、4K/8K超清直播等領域都有廣泛的應用前景,甚至實現萬物互聯。但路是需要一步一步走的,眼下5G主要能用來干嘛呢?

  近日,在2019年全球智能物流峰會上,中國移動原董事長王建宙發言時提到,現在由于5G手機缺乏特別的應用,所有凡是使用5G的人,最主要的應用就是測速度,大家都在比自己測的速度。”

  說到這里,王建宙也似乎忍不住有些想發笑。

  至于怎么測速,當然就是大家非常熟悉的SpeedTest了。以往無論測試4G速度還是固網寬帶速度,SpeedTest也都是首選,但從來沒有像今天這么火爆,而且如此密集、如此高速的頻繁測試,也虧得SpeedTest服務器能夠撐得住。

  王建宙還提到了一個數字,下行893兆,上行96兆,但沒說哪里得來的,不知道是不是他自己測得的移動5G峰值。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:風車