網傳林俊杰吊水血針頭被倒賣引熱議 涉事醫院回應

2019-11-05 19:15:12 微博 3DM整理 分享

10月27日,林俊杰在鎮江演唱會結束后,因生病前往當地醫院吊水,但令人瞠目結舌的是,隨后林俊杰吊水的注射液包和針頭就被人出售。當時有消息稱,出售林俊杰用過的留置針及配套藥水,從泄露的圖片來看針頭還帶有血跡,隨后又有消息稱這套針頭已經被歌迷拿走,此事隨即引爆微博,并登上熱搜榜。

28日消息,涉事的鎮江市第一人民醫院回應稱,經核查,無醫療廢棄物流失,醫院對涉事的相關工作人員已先行停職,停職工作人員人數多達11人。

鎮江市第一人民醫院是鎮江市區的一家三級甲等醫院,28日上午,有記者來到該院輸液室、觀察室、注射室、治療室,并未找到網傳視頻中林俊杰輸液用的病房。記者詢問輸液室工作人員林俊杰當天就醫的有關情況,對方表示:“沒到我們這邊來”。該院一名知情人士介紹,當天林俊杰就醫時并不是在輸液室接受治療,他用的是特需病房。

醫院回應如下:

關于林俊杰先生就醫后相關情況的說明

今日,林俊杰先生就醫一事成為一些網友關注的熱點,醫院高度重視,立即進行核查,現將相關調查處理結果說明如下:

1、事件起因系醫院工作人員追星,在林俊杰先生離開后拍攝相關視頻照片并發至朋友圈,被他人轉載利用,稱售賣林俊杰先生所用醫療用品。

2、醫院嚴格按照醫療廢棄物的處置規定處置醫療廢棄物,經核查無醫療廢棄物流失。

3、醫院對涉事的相關工作人員已先行停職,后續視情節嚴肅處理,并將進一步在全院加強職業規范教育,避免類似情況的發生。

感謝社會各界對醫院的監督和關注。

鎮江市第一人民醫院

二〇一九年十月二十七日

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:風車