風車網>滾動>正文

不必費勁掃碼了!微信支付新增手機號轉賬功能

2019-11-06 17:12:48 3DMGAME 3DM整理 分享

如今通過微信向陌生人轉賬時需要加好友或者掃支付碼,10月23日今天多家媒體報道,有網友爆料iOS版微信的支付管理中上線一項新功能——通過手機號向用戶轉賬。用戶需要在微信設置中開啟手機號轉賬的使用權限,之后他人便可以通過輸入收款方微信賬戶綁定的手機號碼進行轉賬,收款后將自動存入零錢。

此前,微信的轉賬方式包括好友轉賬紅包和面對面掃碼,手機號轉賬無疑讓微信的錢款交易更為便利。如果需要遠程轉賬但又不想費力加對方好友,可以使用此方法。一個手機號對應一個微信賬戶的設置也讓這樣的轉賬方法更具可行性。

在iOS版微信中,用戶需要打開“收付款”選項,并選擇“向銀行卡或手機號轉賬”。在頁面最下方點擊“手機號收款設置”,即可進入支付管理界面。在此界面中,用戶可以選擇是否開啟手機號轉賬功能。

現在,微信支付集手機號轉賬、好友轉賬、掃碼支付和綁定銀行卡于一身,功能也在不斷拓展。微信支付曾在“88媒體開放日”表示,微信支付的日均總交易量超10億次,連接5000萬個體商戶與商家。微信支付也已滲透到36個大行業以及100多個細分行業。而和微信支付同樣占據市場巨大份額的支付寶也面臨著較大的競爭壓力。在當前的趨勢下,精細的服務更能吸引用戶,微信和支付寶也在憑借著精細化運營相互競爭。

微信手機號轉賬功能現只對部分iOS用戶開放,安卓版微信尚未發現此功能,不知何時會上線。

特別提醒:通過手機號轉賬,可千萬別輸錯了手機號。

如不幸輸錯,微信方面給出的提示是,向手機號轉賬成功后不支持撤銷,建議與收款方協商處理,若與收款方協商無果,可以通過法律途徑解決糾紛。若用戶需要,客服可以在依法合規的前提下,協助聯系收款方。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:風車