風車網>滾動>正文

聯合國警告:海平面上升或致6000萬廁所無法沖水

2019-11-06 20:17:36 快科技 朝暉 分享

  近年來,氣候變暖、海平面上升帶來的的潛在威脅一直不絕于耳。最新研究報告顯示,海平面上升或致6000萬廁所無法沖水。

  該報告指出,隨著海平面上升,原本干涸的土地將會被海水淹沒,化糞池也會因此破裂和停止運作。

  據國內媒體報道,聯合國政府間氣候變化專門委員會9月發布的氣候報告,海平面上升浸濕土地,可能對化糞池系統造成一系列問題。

  報告稱,海平面上升浸濕土地,使廢物的分解吸收變得更難,地下水上升會影響土壤濾除有害細菌的能力,降雨增加又加劇了這一問題。未來25年內美國64%的化糞池可能會破裂。

  在美國,大約有6000萬個家庭依靠化糞池系統來處理排泄物,化糞池系統一旦受到影響,排泄物就會進入水道和土壤,造成嚴重的污染問題。 

  對此,網友們紛紛不淡定了

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:風車