英國回應2G退網:2040年前都不現實

2019-11-08 11:27:12 快科技 萬南 分享

  5G大幕已經拉開,然而2G依然難以退網。據外媒報道,英國頻譜政策指導委員會在最近一份報告中指出,英國的2G網絡至少要維持服務到本世紀30年代。

  除了農村和老年人對2G網絡的強烈需求,英國的智能電表以及歐盟主導的eCall救援系統都依賴2G網絡支撐。

  英國的智能電表改造計劃將于2024年完成,設計服役時間是至少15年,也就是2039年之前都不可能下線。至于eCall救援系統(氣囊打開后汽車會自動連通緊急救援服務),倒是考慮有余量,它同時兼容2G、3G網絡。

  不過,報告也指出,2G退網將有助于釋放稀缺的頻譜資源以及運營商在基礎設施上投入的維護成本。

  事實上,關于2G3G退網,不久前工信部發言人聞庫也表示,要提前進行規劃,要從用戶角度考慮,不能簡單的今天說退了,明天就把閘給拉了,這是不合適的。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:風車