風車網>IT圈>正文

小島秀夫:我對恐怖游戲有新想法 將來想再做一款

2019-11-08 20:38:24 游民星空 小熊桑 分享

  《死亡擱淺》制作人小島秀夫最近在訪談節目中談到了關于恐怖游戲的話題。據他表示,他對恐怖游戲已經有了新的想法,而且自己也非常想在這類型上打造個新作,不過什么時候去做還不能確定。

  對于恐怖游戲類型小島的見解是:“恐怖元素,當它在電影中出現時……你可以閉上眼睛也能感受恐怖。而游戲則不同于電影,你閉上眼電影依舊繼續,但游戲是交互式的,所以你必須(做些什么)推進流程。”

  當年小島領銜的《P.T.》(新寂靜嶺)在公布及之后發布試玩DEMO時,獲得了很多玩家的認可,小島對恐怖元素的拿捏相當出彩。《P.T.》取消制作也是游戲界的一大遺憾,所以至今有不少人希望小島能夠重返這一游戲類型。

  另外,當被問到是否要做游戲以外的東西時,小島表示:“我不想停下做游戲的腳步,但我想可以在它們之間創造類似短片或電影的東西。不過因為我正在研究下個項目,所以專注于其它媒介真的比較困難,不過我也確實很感興趣。”

本文由游民星空制作發布,轉載請注明出處。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:風車