《寶可夢:劍/盾》為何沒有配音?支持的語言實在太多

2019-11-08 22:11:12 牛游戲網 分享

作為《寶可夢》系列的最新作品,《寶可夢:劍/盾》在對游戲進行創新的同時也繼承了系列很多經典的部分,不過都到了2019年了,這個系列游戲依然沒有對寶可夢進行配音,仍然使用著滾動字幕。在近日與《寶可夢:劍/盾》制作人大森滋的采訪中,他對沒有增加配音的原因進行了解釋,一起來看看吧!

《寶可夢》的很多特點都未改變

大森滋說道:“這件事有兩個主要原因,首先這是一款擁有大量文本的RPG游戲,我們需要同時對9種語言進行本地化和發行。所以從單純實踐的觀點來考慮,在同一時間組織并施行9中不同語言的錄制與更正工作是非常困難的。”此外的另一個原因則是,大森滋認為給一名角色添加語音,會讓玩家們對這名角色產生一個基于語音而出現的感受;但如果沒有增加語音的話,玩家們可以通過所看到的文字,為這名角色創造屬于自己的形象,這是他們在創作游戲是所鼓勵的。

大森滋

隨后大森滋還補充道,因為在世界上的不同地區對于同一寶可夢的叫法是不同的(除了皮卡丘外),并且在游戲中他們更想將寶可夢作為“生物”來看待,所以制作組更希望寶可夢可以發出自己的叫聲,而不是喊出自己的名字。

相關游戲資訊>>>《精靈寶可夢:劍/盾》公布豪華版 金色鐵盒包裝

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:風車