游戲歷史上的今天:《007:黃金眼》在北美發售

2019-11-09 01:49:36 3DMGAME 銀河正義使者 分享

二零一零年十一月二日,《007:黃金眼》在北美發售于Wii上。

Wii版本《007:黃金眼》

說實在的,二零一零年這部《007:黃金眼》其實并不太適合【游戲歷史上的今天】這個欄目,無論是其的歷史地位還是游戲質量都略顯平庸。但如果只是做個引子的話,那么還是可以的。

說到這里,你一定明白今天的主角是誰了。

Wii版本的《007:黃金眼》其實可以說是一九九七年Nintendo 64版本的《007:黃金眼》的繼承者,但相較于它的前身,Wii版本確實有些不值一提。畢竟,Nintendo 64版本的《007:黃金眼》幾乎可以說是定義了主機上FPS游戲基礎操作模式的作品,并且與《超級馬里奧64》與《塞爾達傳說:時之笛》一同支撐起了Nintendo 64的市場。

Nintendo 64版本《007:黃金眼》

雖然Nintendo 64版本的《007:黃金眼》是一款電影改編游戲,但與絕大多數的電影改編游戲不一樣的是,游戲并沒有因為是電影改編游戲而忽視質量,也不是為了蹭原電影的熱度而制作——在電影公映后的兩年,游戲才得以發售。

而制作方Rare是當時任天堂的第二方制作商——也就是曾經制作了《班卓熊大冒險》的那個Rare,原本是打算將電影原作改編為一款橫版的SFC游戲,但因為Martin Hollis的提議,《007:黃金眼》才得以成為一款Nintendo 64游戲。因為受到《VR特警》、DOOM與《超級馬里奧64》的影響,Martin Hollis最終決定制作一款第一人稱視角的射擊游戲。但當時的市場反響卻并不熱情,甚至游戲在當年的E3上也頗受冷遇,誰也沒覺得在Nintendo 64上玩一款FPS游戲是個好主意。

Nintendo 64版本《007:黃金眼》游戲畫面

但發售之后,《007:黃金眼》一年時間就售出了超過二百萬套,并成功為之后的主機端射擊游戲打下了堅實的基礎。

值得一提的是,《007:黃金眼》室Nintendo 64上銷量最高的游戲之一,排名第三,略遜于《超級馬里奧64》與《馬里奧賽車64》,要高于《塞爾達傳說:時之笛》。


游戲歷史上的今天旨在為你帶來這浩瀚歷史中每一個閃光之處的點滴故事,也許它并不是那么耀眼,也沒有那么值得銘記,但是我仍然希望在這洶涌的長河中將其撈起,讓你回想起在許多年前的今天,曾經有一個人與你看著同樣一片星空。

我是銀河正義使者,我們明天再見。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:風車