《死亡擱淺》無疑是近年來媒體評價分裂最嚴重的游戲

2019-11-09 10:40:00 牛游戲網 分享

小島工作室的首個游戲《死亡擱淺》自公開以來就一直是大家關注的重點。而隨著媒體評分的解禁,國外眾媒體對本作的評價也如同玩家一樣:兩極分化非常嚴重,可以說是近年來媒體評價分裂最嚴重的游戲之一。

在Metacritic和OpenCritic上,收錄的媒體評分從滿分一直到最低的3.5分(滿分10分)。打出這個分數的外媒 Stevivor以這樣的總結收尾:“即使是《死亡擱淺》的敘事很棒-實際上并不是,但一個游戲仍然需要實際的玩法。你在里面看到的是糟糕透頂,令人沮喪,乏味,無法修復,大家千萬要避開它。”

也有將本作看作是中等水平的評價,譬如IGN。給了6.8分的IGN評測作者Tristan Ogilvie稱“《死亡擱淺》帶來了一個迷人的超自然科幻世界,但其玩法卻難以支撐它的重量”。

盡管如此,Metacritic和OpenCritic上本作的媒體平均分仍然高達84分,這意味著媒體中仍然有大量非常積極的評價。比如GameSpot的評測作者Kallie Plagge就非常欣賞《死亡擱淺》,打出9分評價,最后還不忘表揚一番:“《死亡擱淺》內容充實,復雜,強大,當面對壓倒性的不幸時仍堅信愛和希望的力量。”

外媒Eurogamer并沒有給出分數,但卻給了“最佳游戲”推薦,評測作者Oli Welsh這么寫著:“小島秀夫的后《合金裝備》游戲是一個混亂、放縱的虛榮項目,但同時也是一個真正獨創性的作品。”

《死亡擱淺》將于11月8日正式發售,登陸PS4,PC版將于明年夏季發售,505 Games發行。

相關游戲資訊>>>實在玩不下去了 英國老牌雜志不想給《死亡擱淺》打分

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:風車