游戲歷史上的今天:《馬里奧與索尼克在北京奧運會》正式發售

2019-11-11 14:55:12 3DMGAME 銀河正義使者 分享

二零零七年十一月六日,《馬里奧與索尼克在北京奧運會》在Wii上發售。

《馬里奧與索尼克在北京奧運會》

馬里奧、索尼克與北京奧運會這三個本來可以說是沒什么關聯的東西在這款《馬里奧與索尼克在北京奧運會》中產生了奇妙的聯系,而這部作品也創造了兩個首次,它是二零零八年北京奧運會首次由國際奧林匹克委員會官方授權的電子游戲,同時它也是首次將馬里奧系列與索尼克系列兩大IP進行合作的官方跨界游戲。

而這部作品的來由也非常有趣,最開始任天堂與世嘉兩家就有著想要將招牌角色進行合作而開發游戲的想法了,可是在二零零五年馬里奧的創作者宮本茂與索尼克的創作者中裕司交流之后,雙方卻暫時放下了這個想法,因為雙方都覺得當時的時機還不恰當。

宮本茂(左)與中裕司(右)

而恰當的時機很快就來到了,一年之后,世嘉獲得了由國際奧林匹克委員會授予的根據二零零八年北京奧運會制作官方游戲的許可證。而在世嘉在與國際奧林匹克委員會溝通制作細節的時候,發現奧委會明確地表示他們希望讓這款游戲的覆蓋面更加廣,尤其是兒童用戶,希望讓更多的兒童用戶從此對運動更加感興趣。

世嘉在那之后就決定讓有著大批兒童擁躉的索尼克加入游戲中,同時也有了一個大膽的想法,那就是說服任天堂讓馬里奧也加入到游戲中,世嘉認為如果可以將過去一直以對手身份出現的馬里奧與索尼克聚集在一起的話,那么就是奧運精神的完美體現。

《馬里奧與索尼克在北京奧運會》游戲畫面

此時的世嘉雖然已經在主機大戰中落敗,但是所有人依舊將其和任天堂看作對手,一個被比作披頭士,另一個就會被比作滾石,但是令所有人都沒曾想到的是,一個電子游戲歷史上非常重要的時刻就此到來了。

《馬里奧與索尼克在北京奧運會》在Wii和NDS上發售,任天堂負責日本國內的發行,而世嘉負責全球發行,本作的銷量最終成功突破千萬。

除此之外,還有一個非常有趣的細節,當時公布《馬里奧與索尼克在北京奧運會》時,時任天堂歐洲市場總監的Laurent Fischer曾經回答了一個問題,他表示索尼克暫時不會出現在《任天堂明星大亂斗X》中。


游戲歷史上的今天旨在為你帶來這浩瀚歷史中每一個閃光之處的點滴故事,也許它并不是那么耀眼,也沒有那么值得銘記,但是我仍然希望在這洶涌的長河中將其撈起,讓你回想起在許多年前的今天,曾經有一個人與你看著同樣一片星空。

我是銀河正義使者,我們明天再見。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:風車