《黑暗之魂》首次導入自定義地圖 Mod開發工作非常復雜

2019-11-11 18:20:48 游民星空 小小白 分享

  《黑暗之魂》mod開發史今天迎來了新的里程碑。原版《黑魂1》在PC平臺推出七年之后,終于有人成功地向游戲中導入了一張自定義地圖。據外媒PC Gamer報道,一位id為Dropoff的mod制作者今日成功地在《黑魂》中導入了一張《半條命》“交叉火力(Crossfire)”地圖。一起來欣賞一下他的工作成果。

《黑暗之魂》自定義地圖:

  Mod制作者Katalash表示,向《黑魂》中導入自定義地圖是一件非常困難的事。這是因為所有的魂系列作品都是使用Havok工具進行物理和碰撞檢測,所有的游戲內碰撞數據均以專用的Havok格式存儲,FS社還在此之上添加了本社一些自定義設置。不僅如此,魂系列的每款游戲的文件格式以及存儲的數據都截然不同,這都讓問題變得更加復雜。

  Katalash解釋說,原版《黑魂1》所用的老版本Havok內容工具曾在短時間內由Havok官方公開發布過,該工具與《黑暗之魂》受死版和《黑暗之魂2》的碰撞數據內容兼容,但是對于《黑魂重制版》、《黑魂3》以及其他作品都沒法使用。

  Katalash表示,現在還別指望著mod制作者們很快就能制作出新地圖或者其他新內容。目前制作者們導入的地圖并不包含敵人和NPC,因為這些內容還需要用上自定義的導航網格數據,而不幸的是,黑魂社區的用戶名還沒能力制作這部分內容。目前社區的玩家們也正在尋找解決方案。

視頻畫面:

本文由游民星空制作發布,轉載請注明出處。

更多相關資訊請關注:黑暗之魂專區

1 2 3 4 下一頁 友情提示:支持鍵盤左右鍵“← →”翻頁
聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:風車