《荒野大鏢客2》PC版性能表現分析

2019-11-11 19:06:24 3DM編譯 druiber 分享

《荒野大鏢客2》的PC版首發上線并不太平,出現過眼中的崩潰問題,不過R星已經在幾天前進行了修復。修復后的游戲再沒出現過穩定性的問題,所以現在是時候看看《荒野大鏢客2》PC版的性能表現了。

外媒DSOGaming今日對《荒野大鏢客2》的PC版表現進行了分析,以下是文章全文:

本次性能分析我們使用的是Intel i9 9900K CPU,16G DDR4內存(3600Mhz),顯卡分別用了AMD Radeon RX580 / RX Vega 64和NVIDIA RTX 2080Ti / GTX980Ti。系統是Windows 10 64-bit,顯卡驅動更新到GeForce 441,12和 Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.11.1。

R星在本作中準備了40種畫面配置選項,包括材質質量、地形、光影等方面,遺憾的是并沒有提供FOV視野角度滑桿。

《荒野大鏢客2》內置了跑分工具,可以反映實際游戲表現。在首先進行的CPU測試中,我們將分辨率調制1024x768,從而避免遭遇GPU瓶頸。比較無奈的是,即便把分辨率調到最低,也依然遭遇了GPU的限制。本作同時支持DX12 和 Vulkan兩種API,不過對實際GPU的表現沒有本質差別,而且Vulkan API現在還會出現卡頓問題,所以所以我們統一使用DX12。

為了觀察CPU多線程利用的情況,我們分別模擬了雙核、四核、六核CPU。從結果來看,本作并不需要高級CPU,即使關閉超線程,我們的雙核系統也足以提供高于主機版的幀數表現。而且本作還能充分利用四個以上的CPU核心。只不過我們的i9 9900K一直都沒有受到運算負載方面的壓力。

感謝DX12帶來的利用率提升,即使是較老的CPU也能提供較流暢的體驗,我們的 i7 4930K居然也能實現超流暢的體驗,幀數差距在1080p分辨率下很小,而在1440p和4K下的表現則基本和i9 9900K一致。

《荒野大鏢客2》不吃CPU,但對GPU的胃口卻很大,事實上,《荒野大鏢客2》使我們見過的對GPU要求最高的游戲。在1080p分辨率下特效全開的終極配置,只有RTX2080Ti能維持60fps。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:風車