雌性標本少于雄性 自然歷史博物館被批性別歧視

2019-11-12 00:55:12 微博 3DM整理 分享

近日據外媒報道,發表在英國《皇家學會報告》期刊上的新研究表明,自然歷史博物館里的雄性標本比雌性標本多,研究者認為這對科學研究有害,呼吁糾正這種偏見。

研究調查了5家自然歷史博物館超過200萬個動物標本,包括倫敦自然史博物館、華盛頓史密森博物館、芝加哥菲爾德自然史博物館、美國自然歷史博物館和法國國家自然歷史博物館。

研究發現,鳥類標本數量雄性占60%,雌性占40%,52%的哺乳動物標本為雄性。在一些重要的動物標本中,鳥類和哺乳動物的雌性比例分別為27%和39%。

該研究作者之一、倫敦自然史博物館的Natalie Cooper博士稱,這些標本在1751年到2018年間收集,多年來偏見狀況一直沒有改善。

研究人員指出,人們更傾向于收集雄性動物標本,因為它們有漂亮的角、羽毛、壯碩的體型。這樣會造成沒有足夠的雌性標本,也將對科學研究有害。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:風車